dinka: (Default)
[personal profile] dinka
Буква Л от Айрин [livejournal.com profile] airin_nav

Года три, в старших классах школы, я проводила практически все свободное время на ипподроме. После школы - в тот год, когда училась в первую смену, перед школой - когда училась во вторую, все выходные и все каникулы, не считая летних месяцев, которые я обычно в городе отсутствовала. Работала коневодом, ездила верхом, понемногу училась конкуру. На спортивную карьеру я не замахивалась, но с лошадьми мне было хорошо, а в конюшенной компании - интересно. К конюшенной компании, разумеется, относились не только конюхи и тренера, но и сами лошади. На конюшне было больше двадцати лошадей, и каждая - яркая индивидуальность, у каждой - свой характер. Я до сих пор помню многих из них.
Был, например, среди них Дракон - вороной кабардинец с длинной гривой и хвостом до земли, более крупный, чем остальные наши кабардинцы и очень пугливый. Нервный был зверь. В манеже часто шарахался, а уздечку на него просто без закрутки невозможно было надеть - при виде уздечки он пугался, начинал метаться по деннику и бить копытами. Били его когда-то уздечкой, что ли? Рысить на Драконе было мучением, на рыси шаг у него был очень мелким, словно на швейной машинке сидишь. Зато галоп... Галоп у Дракона был такой мягкий и плавный, что я прощала ему и тряскую рысь, и все остальные выкрутасы.
Как-то сидели мы с дежурным конюхом в дальней каморке, в конюховской, чай пили. На конюшне, кроме нас, никого не было, тихий день выдался. И вдруг раздается со стороны денников визг отчаянный, а потом стук, грохот... Выскочили мы, бежим туда. Видим, Дракон беснуется. Прыгает, козлит, колотит копытами по стенам так, что бетон летит во все стороны. Дверь денника и вовсе с рельса сбил, по которому она на роликах должна кататься. В денник теперь просто так не войдешь, дверь заклинило. Ее теперь только в несколько человек приподнимать, и обратно ролики на рельс ставить. И надо сказать, что входить в денник вот совсем никакого желания нет, убьет же и не заметит. 
Присмотрелись, а на хвосте Дракона котенок повис. Мелкий совсем, тоже черный, сразу и не разглядишь. При конюшне их несколько бегало, приблудных. Этот, видимо, следил-следил, как хвост раскачивается у самого пола, да и прыгнул на него. Теперь висит, всеми когтями вцепился, а рядом только копыта мелькают. Мотает кота на хвосте во все стороны, то вниз, то вверх, то по стенам. 
И что теперь делать? В денник входить, ловить его - дураков нет. Так оставлять нельзя, Дракон стены скоро разнесет, да и сам покалечиться может. А ведь еще и остальные лошади нервничают... Водой окатить? Шланг через всю конюшню не дотащить, не достанет. Из ведер его обливать, что ли? Кто его еще знает, как этот псих среагирует...
На наше счастье, котенок все-таки сорвался при очередном широком махе, слетел с хвоста и вылетел сквозь решетку в коридор. Дракон побушевал еще, и понемногу начал успокаиваться. 
Вывести его из денника и поводить на улице мы не могли, на него и в спокойном состоянии уздечку надеть не так просто, а так он только сильнее разбушуется. Да и дверь не открыть, пока хоть пара человек не придет. Так что еще часа два-три я стояла у денника, подкладывала через решетку в кормушку разные съедобные разности и читала Дракону стихи. А что еще оставалось делать? Хорошо еще, что на память я тогда не жаловалась, и стихов помнила много.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinka: (Default)
Dinka

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:31 am
Powered by Dreamwidth Studios