dinka: (Default)
[personal profile] dinka
А букву так никто и не дал. И о чем теперь писать? Ну, ладно..

Кто видел, тот знает, что почерк у меня корявый и неразборчивый. Поэтому в молодости я довольно быстро обзавелась печатной машинкой, а как только появилась возможность набирать все, что нужно, на компьютере плотно взялась за клавиатуру. Но это сейчас так хорошо, а когда я, например, в школе училась, компьютера у меня не только личного не было, но и во всей школе тогда еще ни одного компьютера не было, и на уроки "Информатики и вычислительной техники" нас ровно один раз сводили в (тогда еще) Уфимский Авиационный Институт, чтобы мы на них хотя бы посмотрели. Эта короткая экскурсия очень сильно повлияла на мое будущее, но это совсем другая история.
Естественно, неприятности из-за почерка у меня начались еще в школе. Например, я честно пыталась заполнять дневник. И если учитель, натыкался в моем дневнике на страницу, где полагалось записывать, кто какой предмет преподает, и обнаруживал там свои фамилию, имя и отчество, он на меня обижался с очень высокой вероятностью. А иногда еще и других науськивал, чьи фамилии там тоже были. Почему-то большинство из них, глядя на мои корявые строчки, тут же решали, что именно его бесценные паспортные данные я записала не с большой буквы, а с маленькой. Каждый начинал рассматривать буквы, сравнивать их с буквами в фамилиях других учителей... В общем, ничем хорошим это обычно не кончалось. 
А потом я поступила в университет. И черт бы с ними с конспектами, я-то сама свой почерк вполне тогда еще разбирала (хотя именно тогда на него не в лучшую сторону повлияла моя попытка освоить стенографию). А поступила я, кстати говоря, на математический факультет, и естественно, более важными для меня и моих сокурсников предметами были предметы, связанные с математикой.
И вот как-то раз приходит наша группа на семинар по предмету "История КПСС". А надо сказать, что преподаватель по этому предмету упертый был. Например, у него был принцип, что читать предмет надо с кафедры. А поскольку кафедр у нас на факультете не было, мальчикам-студентам приходилось эту кафедру за ним из аудитории в аудиторию таскать. Вроде бы, потом они взбунтовались, и в дальнейшем этот преподаватель кафедру таскал уже сам. Но я этого уже не застала. Ну, начинает преподаватель опрос и  обнаруживает, что группа к семинару не готова, причем в полном составе. Вообще никто не учил. И остаток часа мы все писали объяснительную на тему "Я не подготовился к семинару по Истории КПСС, потому что готовился к коллоквиуму по геометрии, который у нас был в этот же день".
Бумажки наши преподаватель собрал, а потом, видимо, прочитал. Потому что вопли его по поводу моей объяснительной разносились потом по всему факультету. Его до глубины души оскорбило то, что "История КПСС", по его мнению, я написала строчными буквами, а "Начертательная Геометрия" - с заглавных. И наименьшей карой за это оскорбление он считал мое немедленно отчисление с математического факультета.
Отчислить меня тогда не отчислили, но продолжение это история имела, и это продолжение уже необратимо изменило мою жизнь. Не то чтоб я по этому поводу сильно расстраивалась, но от руки все-таки стараюсь писать как можно реже, когда не для себя пишу. Обычно на компьютере набираю. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinka: (Default)
Dinka

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios