dinka: (Default)
[personal profile] dinka
Буква К от Ундин [livejournal.com profile] ju_undin

В карманах может быть много интересного. В моих, например, в разные периоды жизни постоянно, перекладываясь из кармана в карман, жили различные орудия самообороны. В разные годы - разные предметы: когда кистень, когда "удар", когда ножи различных модификаций. Впрочем, складной нож и теперь постоянно в кармане присутствует, в основном для хозяйственных нужд. А для самообороны уже несколько лет как ничего не ношу, уверенности в себе хватает. А там, где уверенности в себе не хватит, вряд ли что поможет, пока огнестрельное оружие для самообороны применять не разрешат...

Случилось это тогда, когда трава была зеленее, а техногенные игры еще проводились на пневматическом оружии. Привода тогда уже были, но было их пока немного. Возвращались мы тогда с одной из техногенок, с Водинского полигона. И как-то так получилось, что вся шумная камуфляжная компания поехала на вписку, а я заехала на квартиру друзей, помылась, переоделась, и поехала догонять остальных, уже без рюкзака и разгрузки. 
Иду я от остановки к указанному адресу, и наблюдаю всю толпу на улице возле дома, а рядом - патрульную машину милиции, на которой как раз кого-то из наших обыскивают. Что случилось? Да, в общем, ничего особенного. Ребята, развлекаясь, рванули там же на улице несколько петардных гранат, кто-то вызвал милицию, поблизости как раз оказался патруль... В общем, ребят по очереди отводят к машине и шмонают, остальные смотрят и комментируют. Процесс долгий, с учетом количества карманов на каждом обыскиваемом и искреннего интереса патрульных к тому, что они в этих карманах находят, мы никуда не торопимся.
Последним пошел Данила, который стоял себе рядом со мной с большой наплечной сумкой. Эту сумку он и сбросил технично мне на плечо, как только его пригласили к машине. И стою я себе дальше с сумкой, никого не трогаю. Вскоре на капоте милицейских жигулей уже высится груда барахла, обнаруженного в карманах Данилы, и патрульные понимают, что и на этот раз им не попалось ничего криминального. Честно говоря, наибольший ажиотаж вызвала пудреница-зеркальце, вытащив которую из кармана камуфляжа они просто остолбенели. А на пудреницу тут же коршуном кинулась жена Данилы и вырвала ее у них из рук. Она-то просто ее забыла в кармане, когда в этой куртке в мертвятнике сидела. Но мы уже ржать даже больше не могли, народ громко сползал на асфальт по стволам деревьев. 
Пока Данила раскладывал вещи обратно по карманам, патрульные обратили внимание и на меня. "Пройдемте, девушка". "А при чем тут я? Меня здесь и не было, кого угодно спросите. Я только что вот подошла." Это может быть и не проканало бы, не будь я явно только что из душа и в цивильной (ну, относительно остальных, конечно) одежде. Но милиционеры явно уже от нас устали, и на меня махнули рукой.  Они нам сдуру еще бронежилет у них предложили купить, но наши сперва поинтересовались, какого класса, а потом продемонстрировали, что у нас и получше есть. На этом и расстались.
В общем, наверняка, к тому моменту все самое интересное было давно не в карманах, а в той самой сумке. И судя по ее весу, интересного там было немало. Но патрульные об этом так и не узнали. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dinka: (Default)
Dinka

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios